福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯

福建省音乐舞蹈节11月在榕举行 福州选拔赛开幕

2017-08-15 09:11:23来源:福州新闻网

福建省音乐舞蹈节11月在榕举行 福州选拔赛开幕

  福州新闻网8月15日讯(福州日报记者 吴晖)第十三届福建省音乐舞蹈节将于11月在福州举行,我省各设区市选拔赛现纷纷开幕,昨日,本届福建音乐舞蹈节福州选拔赛在于山九日台音乐厅开幕(上图)。活动由福州市文化广电新闻出版局、福州市教育局、福州市文联、福州市总工会联合主办。

  福建省音乐舞蹈节是省级权威性重大艺术赛事之一,每三年举办一届,为我省音乐舞蹈事业的繁荣发展作出了重要贡献。昨日,来自我市各县(市)区的选手参加了器乐、声乐、合唱组的选拔,16日还将举办舞蹈组的选拔。表现突出者将获得参加第十三届福建省音舞节的入场券。

  据介绍,本届福建省音乐舞蹈节将通过排演一批歌颂中国共产党、歌颂改革开放,反映乡规民约、祖训家规等优秀传统文化,展现我省本土特色、有强烈艺术感染力的优秀作品,进一步提升我省音乐舞蹈水平,促进优秀艺术人才脱颖而出,丰富人民群众的文化生活。

【责任编辑:钟培培】