福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯

林健篆刻艺术展进行到本月23日 免费向市民开放

2017-10-19 06:50:17来源:福州新闻网

  福州新闻网10月19日讯(福州晚报记者 顾伟)年已75岁的福建知名篆刻家林健,昨天在南后街福建海峡民间艺术馆举办“与华无极——林健篆刻艺术展”。展览收集了林健创作的《般若波罗蜜多心经》全文与近年创作的佳作51件,作品新奇又不乏古雅之意,既重传统功力又富浪漫天趣。

  出生于福州的林健,自幼爱好书法、篆刻,曾师从沈觐寿、陈子奋两位艺术名家,早期潜心学习清代名家篆法,后开始临写三代两汉篆隶,陈子奋评之“解牛中肯,放马不羁,惟其不离成规,故能反乎成规”。

  林健创作过大量书法、篆刻作品,其作品入选“现代中国书道展”“全国第一届书法篆刻展”“中国美术六十年”等展事,出版有《补砚斋书法篆刻》《篆刻字汇》《力帆林健印存》《补砚斋集·篆刻文字类编》《林健篆书千字文》等作品集。本次展览进行到本月23日,免费向市民开放。

【责任编辑:燕宇】