福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯

驻闽军队老干部诗书画印在榕展出

2018-02-14 07:35:09来源:福州新闻网  作者:曾建兵

驻闽军队老干部诗书画印在榕展出

驻闽军队老干部百幅诗书画印在榕展出。

  福州新闻网2月14日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 周建国 文/摄)13日上午,由市双拥办、市园林局、省新四军研究会、省爱国拥军促进会主办,市西湖公园管理处承办的驻闽军队老干部“双拥·国防”诗书画印作品展在西湖书院举行。

  福州地处福建海峡前线,是我国东南沿海城市的一颗璀璨明珠。多年来,福州双拥工作和国防建设取得了可喜的成绩。新春来临之际,西湖公园经与福州市双拥办等单位及部队有关部门协商,在公园内西湖书院举行驻闽陆、海、空军、武警部队老干部“诗书画印”作品展。

  据介绍,此次展出的驻闽军队老干部诗书画印作品紧紧围绕“双拥·国防”主题,集中展出部队老干部创作的书画、印鉴等作品108件,其中老红军、开国老将军作品10幅,新四军、八路军、抗战老战士作品25幅。还有的作品是来自于23年前配合福州民族风情艺术节参加过展出的书画篆刻之作,且书画作品的作者大都是为福建解放事业和海防建设做出过贡献者。这次重新展出,不仅继续打造“双拥品牌”,而且更具有时代特色。

【责任编辑:林少斌】