福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯

琅岐葡萄音乐节21日举行 带上这份游玩攻略一起去嗨

2018-07-18 23:13:05来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜

琅岐葡萄音乐节21日举行 带上这份游玩攻略一起去嗨

市民在葡萄园体验亲子采摘的乐趣。(资料图片)

  游戏+涂鸦 配套活动很新颖

  结束了白天的采摘和赏景,早早步入音乐节主会场,去游戏互动区玩一场酣畅淋漓的葡萄游戏热热身吧。

  限时1分钟的儿童夹葡萄大赛,看看谁夹得最多;总量0.5公斤的吃葡萄大赛,比比谁吃得最快;总长2米的卷尺滚葡萄大赛,赛赛谁的稳定性最好。

  各类小游戏轮番登场,获胜者可免费领取价值100元的葡萄一箱。

  如果你是绘画达人,游戏区旁,有一堵长约20米的涂鸦墙,涂鸦师傅已在上面画好葡萄、海浪、音符等各种琅岐音乐节的元素,你可以在留白处自行填图。

  集市+小吃 美食购物啥都有

  在红光湖公园的时光游园会,夜“葡”集市、“萄”气一夏瓜果后备箱展区、台湾小吃将让你在夏夜收获满满。

  其中,“萄”气一夏瓜果后备箱展区汇聚了琅岐醉金香、玫瑰香、巨玫瑰、维多利亚、夏黑等10多种葡萄。

  夜“葡”集市集结了Mango小妞手作、如果、寻手工部落、关于你蛋糕、1819等20多个福州本土品牌,消费者可以买到带有葡萄元素的手工布包、手工发夹、手串饰品、蛋糕、饼干、葡萄酒、饮料等100多种商品。

  怀旧+流行 乐队歌曲有亮点

  巨形舞台、知名乐队、“网红”音乐……21日17:30,万众期待的音乐节将伴随着抖音音乐酷炫开场。在NEVERLAND乐队演唱歌曲《下个路口见》后,数十名舞蹈演员和“网红”将带来抖音热门舞蹈串烧表演,并与观众热情互动,想学习抖音招牌舞步的你一定不要错过。

  音乐节将持续到22:00,登台表演的乐队包括曾登上央视《黄金100秒》的Wills未来式乐队、男青年组合门虫乐队、流行摇滚新生代特种菌乐队、福建知名乐队SIX乐队等,将演唱《恋爱ing》《告白气球》《爱之初体验》等经典歌曲,以及《白墙红瓦》《夜照》等原创歌曲20多首。

  音乐节现场还设有100多米长的“网红”歌词荧光跑道,爱唱歌的你可以边跑边唱、挥洒激情。

  怎么去琅岐葡萄音乐节

  从福州中心城区去琅岐,选择自驾车的市民可上三环路往马尾方向,沿沈海高速路行驶,经过琅岐闽江大桥到达琅岐岛;选择搭乘公共交通的市民,可在五一广场旁的仁德公交站乘坐40路公交车直达琅岐。

  本次活动的地点在琅岐红光湖公园,小车可停在海峡青年交流营地、鼎鑫停车场、琅岐环岛路一期两侧、八一七路两侧,大巴可停在海峡青年交流营地。

  为确保道路安全畅通,后天16时至23时,琅岐九龙商业中心周边区域道路实行交通管制:环岛路(南起琅岐闽江大桥香海世界楼盘路口,北至环岛路二期港口路口)、八一七路(东起琅岐中石油加油站路口,西至八一七路海青基地路口)、新道路(南起琅岐实验幼儿园路口,北至八一七路海青基地路口),禁止载货汽车通行。

【责任编辑:燕宇】