福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯

央视大型纪录片《中国影像方志》摄制组走进永泰

2018-11-05 07:32:38来源:福州新闻网  作者:欧阳进权

  福州新闻网11月5日讯(福州日报记者 欧阳进权)近日,央视大型系列纪录片《中国影像方志》摄制组走进永泰县进行拍摄。

  摄制组陆续前往同安、长庆、嵩口、白云、盖洋等乡镇,围绕庄寨、三状元文化、武术文化及生态文明建设等永泰名片,利用航拍、延时摄影等进行拍摄,通过对永泰特色文化的挖掘,用镜头捕捉永泰源远流长的文化记忆,生动、全面地展示永泰的地域特点、历史文化、自然风光和风土人情,纪录当下永泰人民为全面建成小康社会的奋斗创新,彰显永泰人民勤劳智慧、生生不息的伟大精神。在永泰拍摄的节目明年将在央视十套播出。

  《中国影像方志》是央视推出的一部传承方志文化、记录当代中国的大型纪录片,每集时长40分钟,旨在反映我国各地经济社会建设取得的巨大成就和沧桑巨变,讲好中国故事,增强文化自信。

【责任编辑:燕宇】