福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯

福州市第二批19个“文艺名家工作室”授牌

2018-12-21 17:24:22来源:福州新闻网  作者:邱陵

福州市第二批19个“文艺名家工作室”授牌

  授牌现场。

  福州新闻网12月21日讯(记者 邱陵)21日上午,陈礼忠寿山石雕工作室等19个工作室被福州市文联授予“福州市文艺名家工作室”称号。据悉,这是福州市第二批“文艺名家工作室”。

  记者了解到,这19个工作室涉及美术、书法、音乐、摄影、漆艺、寿山石雕和木根雕等艺术门类,包括梁丹雯美术工作室、吴茂文美术工作室、林锦春美术工作室、彭飞书法工作室、张含弓音乐工作室、徐希景摄影工作室、黄以注摄影工作室、杨建峰摄影工作室、徐晓红摄影工作室、吴国群摄影工作室、杨勇摄影工作室、吴思冬漆艺工作室、陈冰漆艺工作室、陈礼忠寿山石雕工作室、刘爱珠寿山石雕工作室、陈为新寿山石雕工作室、程由军寿山石雕工作室、刘传斌寿山石雕工作室、林秀敏木根雕工作室等。

  文艺家们纷纷表示,获得授牌,既是一种动力,也是一种压力;既是一种鼓励,也是一种鞭策。他们将坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的发展方向,自觉担负起时代所赋予的重任,为人民画像,为时代立言,创作更多体现时代风貌,反映福州精神的优秀文艺作品,共同营造出福州百花齐放、百家争鸣、服务大众的文艺发展氛围。

  福州市文联相关负责人指出,“文艺名家工作室”是市文联工作平台的拓展和延伸,是推动福州文艺精品创作和文艺人才培养的一项重要举措,将成为文艺服务人民的一个重要载体。同时,它可让福州人民更直观地了解福州文艺名家、欣赏福州文艺精品,从而扩大其社会影响力和艺术影响力。


【责任编辑:燕宇】