福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯

2019年福州市“三下乡”集中服务活动在罗源南洋村举行

2019-01-18 16:23:21来源:福州新闻网

2019年福州市“三下乡”集中服务活动在罗源南洋村举行

东南眼科医院专家到现场为群众开展眼科义诊。

  主舞台上,开场舞蹈《迎春礼赞》、相声《看升旗》、歌曲《福州歌》《常回家看看》、器乐与舞蹈《青山绿水间》、伬艺《梅花婶做寿》等节目相继登台,令台下观众乐开了怀。“在家门口就能看到精彩的文艺节目,还能和平时电视上才能见到的歌星握手,真是太高兴了。”南洋村民蓝小英见到知名本土歌唱艺术家许振旗后兴奋地说。

  此外,由市直单位组建的二十多支专家队伍、志愿服务团队和演出团队来到现场,为农民群众提供书写春联、义诊体检、农业科技、就业培训、科普宣传、普法宣传等贴近群众、内容丰富的惠农服务。同时,惠农服务队结合白塔乡产业特点提供的农业技术、政策咨询和青年创业咨询等服务,受到群众欢迎。

  据了解,今年全市“三下乡”活动共筹集资金、项目、物品总计价值410.2万元。市领导还实地调研了乡村振兴展示点,了解当地产业发展和农民增收情况,并入村到户慰问困难群众。

【责任编辑:燕宇】