福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯 >> 文艺新闻

左海撷英青年文学轻骑兵论坛走进福清实验小学

2019-12-23 12:04:17来源:福州文艺网

  12月20日上午,左海撷英青年文学轻骑兵论坛走进福清实验小学,邀请了何金兴、林肖和魏名庆等三位福清籍省作协会员到场分享,讲授不同文体的创作技巧和经验。

左海撷英青年文学轻骑兵论坛走进福清实验小学

  活动在何金兴的诗歌创作讲座中开场,他详细介绍了自己的创作历程和经验,勉励作家同行要坚守文学初心,在长期实践中不断提高创作水平。讲座中,朗诵爱好者们先后登台,以诗、音、舞谐作的方式演绎了何金兴的诗歌作品,其中《认领》等作品是他参加福州市文联“文学精准扶贫”系列活动后所作,浓厚的人民情怀让现场观众为之动容。随后,林肖和魏名庆亦以同样方式上台交流并与观众互动。

左海撷英青年文学轻骑兵论坛走进福清实验小学

  据悉,该活动由福州文学院、中共福清市委文明办和福清市文联共同主办,福清市实验小学和福清市作家协会承办,亦系“文学在身边”共读融籍作家作品系列活动之一。主办方表示,举办这样的活动,旨在进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强与基层文艺组织的互动,加大对基层作家群体的关注和培养力度,同时引导崇尚阅读的文明风气,助力“书香榕城”建设。福清市作家协会会员和该校师生近200人参加了活动。

【责任编辑:钟培培】