福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯 >> 文艺新闻

“左海撷英”书法作品展在榕开幕

2019-12-31 15:49:56来源:福州新闻网  作者:邱陵

“左海撷英”书法作品展在榕开幕

  福州新闻网12月31日讯(记者 邱陵 文/摄)31日,为庆祝新中国成立七十周年,由福州市文联、福州市书法家协会、闽侯县文联等单位主办的首届福州市“左海撷英”书法作品展,在福州“三坊七巷”安民巷鄢家花厅“福州文艺家之家”展厅开幕。

  据福州市书法家协会主席吴昌钢介绍,“左海撷英”是福州市书法家协会近年来推出的“书法人才培养系列工程”的一个组成部分,与“左海传薪”“左海新荷”合为一个完整体系。为继承福州市老一辈书法家的优良传统,2017年福州书协举办了“左海传薪”展览。而2018年年底举办的“左海新荷”展览中,涌现了一批优秀的可塑的少年书法新苗。

  吴昌钢说,“左海撷英”主要是发现、培养、推出青年书法才俊,应征入展这次展览的青年作者,是福州书坛目前的主力军、生力军,其中许多作者活跃于全省乃至全国书坛,他们以书法的形式向外界展示福州的人文魅力。

“左海撷英”书法作品展在榕开幕

  记者在现场看到,展览分为应征入展作品和特邀参展作品两部分,共计160余幅,有名家,也有新秀,有自作诗联,也有名言名句,抒写着福州丰富的自然景象、历史人文以及近年来社会经济发展成就。书作或工整雍容,或倚侧秀逸,或磅礴酣畅,或简淡清润,无不浓浓地透着时代的气息,兼具艺术性与观赏性。

  据了解,展览持续至1月6日,展览结束后将移往闽侯县博物馆展出。

【责任编辑:钟培培】