福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 焦点图

福州凤仪社区开展“迎新春 写春联 送祝福”活动

2020-01-21 09:32:54来源:福州文艺网

  张灯结彩辞旧岁,挥毫泼墨迎新春。为弘扬优秀传统文化,赞美新时代,祈福贺新春,营造温馨祥和的节日气氛。1月14日至20日,五凤街道纪工委、凤仪社区党委联合福州市文联机关党委、福州市软件园机关党总支在辖区内的水木菁华、凤仪家园、凤舞家园、五凤兰庭三期、七期和八期陆续开展了“迎新春写春联送祝福”活动。

福州凤仪社区开展“迎新春 写春联 送祝福”活动

  书法家、书法爱好志愿者走进居民小区,激情满怀,挥毫泼墨,全神贯注地压纸、沾墨、起笔、收笔,一笔笔一划划写的是祝福,送的是温暖,一幅幅寓意吉祥的精美春联和福字,讴歌“我们的中国梦”,传递出浓浓的年味。居民看着祝福满满的春联、喜庆的“福”字,笑逐颜开。同时,活动现场还开展了党风廉政、扫黑除恶、移风易俗以及推广“幸福通”的宣传。

福州凤仪社区开展“迎新春 写春联 送祝福”活动

  此次活动不仅可以弘扬传统民俗文化,为即将到来的春节营造浓郁的节庆氛围,也可以搭建平台,服务居民,在其乐融融中拉近邻里温情,打造共建共治共享社区幸福家园。

【责任编辑:钟培培】