福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯 >> 文艺新闻

@全福州,我们在寻找千名“童书阅读推广人”!

2020-05-19 10:16:37来源:福州有意思微信

@全福州,我们在寻找千名“童书阅读推广人”!

  阅读能力对孩子成长至关重要。“通过阅读他可以走向更广阔的世界,看到他身边以外的东西,看到从古到今,从中到外,会看的更远,会给他一个更好的视野。”

  “掌灯伴读”2020福州网络读书月活动自推出以来,便得到了广大市民与网友们的积极响应,纷纷参与其中。截止目前,累计已有近百万人访问或参与本次各项活动中。现在,“掌灯伴读”新一轮活动已经全面开启,诚邀您参与其中,成为我们的阅读掌灯人,一起打开一个更加美好的世界。

@全福州,我们在寻找千名“童书阅读推广人”!

  活动时间:2020年5月1日-6月1日

  主办单位:中共福州市委网信办、福州市文联、光明日报出版社、福州日报社、《教育家》杂志、北京师范大学少儿阅读与童书评价研究中心

  协办单位:福州掌中云文化传媒有限公司、葫芦弟弟儿童书店

  “童书阅读推广人”计划

  翻开童书的那一刻,你是否仿佛找回了童心;浏览童书的那一瞬,你是否找到了最初的自己?

  幸与好书为伴,遇见诗意童年。

  日前,光明日报《教育家》杂志联合北京师范大学少儿阅读与童书评价研究中心等单位发起“百部童书助成长”公益活动,面向中小学校长、幼儿园园长及骨干教师群体,启动寻找“童书阅读推广人”计划。针对儿童阅读的新选择、新需求,召集千名教育者回归年少初心,为儿童阅读掌灯。

@全福州,我们在寻找千名“童书阅读推广人”!

  活动自推出以来,一批热爱儿童阅读的教师、家长,始终活跃在一线的童书编辑、出版人、创作人、推广人及媒体同行倾情响应,分享伴读的思考与感悟——

  “比做书更幸福的事,是做童书。”

  “我是一位校长,也是一个读书人,我更关注的是学生的发展。童书阅读的意义是让孩子成为终身热爱阅读的人。”

  “尊重儿童选择权利、吸引儿童自主参与、展示儿童读书成果。这个flag立得住!”

  “经历了20多年的幼教生涯,我会继续关注儿童阅读公平问题,为推动弱势群体读书创造条件。”

  “尤其喜欢和孩子们一起读书,书中的那些有趣的故事常常闯入我们的脑海中。”

  “作为语文教师,我们应该走进孩子们的阅读世界,想他们之想,助他们成长,这是新时代的呼唤。”

  ……

  一句走心的推荐、一段闪烁着真知灼见的书摘、一篇充满哲思的读后感,都是您丰盈儿童心灵、助力儿童成长的印记。

  组委会将为每一位申报者快递一部童书,并提供线上线下展示平台,展现童书阅读推广人的思想与风采,或文字记录,或音频留声,或视频呈现。点赞较多的参与者将获得更多的童书赠阅。

  尊重儿童选择权利、吸引儿童自主参与、展示儿童读书成果。第一批童书已打包启程,从远方到身边,待你选择所爱,陪伴荐读。

  如何申报“童书阅读推广人”?怎样才能获赠更多好书?

  扫描下方二维码,下载填写“童书阅读推广人报名表”发送至邮箱:bbtszcz@163.com,即可参与本次活动!童书已备好,就等你来领。

@全福州,我们在寻找千名“童书阅读推广人”!

  “全民接龙”升级有礼

  “全民接龙”创作活动自推出以来,便掀起了全民创作的热潮,我们收到了众多网友们的投稿,并择优刊登了部分。现在,创作接龙活动全面升级,除了每天更新一段朋友们的最优创作外,在活动结束后,我们将选取10篇作为“十佳创作”,并颁发证书和500元奖金。

@全福州,我们在寻找千名“童书阅读推广人”!

  山不在高,有仙则名;

  水不在深,有龙则灵;

  文不在精,有你就行。

  还在等什么,快快发挥你们的想象力,参与其中吧!

@全福州,我们在寻找千名“童书阅读推广人”!

  扫码即可参与活动

【责任编辑:钟培培】