福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯 >> 文艺新闻

《深喜》新书签售暨读者见面会在榕城举行

2020-10-24 17:47:14来源:福州文艺网

《深喜》新书签售暨读者见面会在榕城举行

  10月24日下午,由北岳文艺出版社和鳌峰坊书城共同主办的曾建梅散文集《深喜》新书签售暨读者见面会在鳌峰坊书城举行,中国作协会员、知名小说作家林朝晖,福建省作协副主席、福州市作协主席、博士生导师余岱宗,中国作协会员、童话文学作家贾秀莉等榕城文学届人士纷纷到场,分享阅读感受,共话文字内外的成长之路。

  本次活动由《深喜》一书的责编,现供职于北岳文艺出版社的知名文学评论家王朝军主持。活动吸引了为数众多的文学爱好者参与,还有不少读者通过网络直播的方式参与了互动,气氛热烈。

  《深喜》是曾建梅的第二本个人散文随笔集,内容包括近年来创作的人物、亲情及成长类散文作品三十余篇。作者在书中用真挚、细腻、低吟浅唱般的文字一一将童年记忆中川南小城的炊烟、晨雾、星夜、蝉鸣与东南都市的榕荫、集市、江海、园林诗意书写,呈现出日常生活的诗意与美感。

  据悉,10月25日上午9点,福州文学院还将邀请多位知名评论家就散文集《深喜》的创作进行研讨。

  曾建梅,1981年生于四川,现居福州,任《闽都文化》编辑部主任,鲁迅文学院第36期高研班学员。创作以诗歌、散文为主,有作品发表于《诗刊》《福建文学》《满族文学》《读者》等刊物,作品曾获福建省五四新闻奖,福建省文联主办“改革开放四十年”优秀作品奖、福州市政府主办茉莉花文艺奖等。2017年出版个人散文集《爱上一座城》,获福建省作协、省图书馆主办“读吧!福建”推荐好书。本书为福州市政府文艺基金扶持项目。

【责任编辑:钟培培】