福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯 >> 文艺新闻

福州市文联召开党史学习教育动员会

2021-03-14 18:37:28来源:福州文艺网

  2021年3月12日,福州市文联召开党史学习教育动员会,进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习福州市党史学习教育动员大会精神,对市文联开展党史学习教育进行动员。市文联党组书记卓继辉主持会议。

  会议强调,在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。市文联全体党员干部务必提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,统一思想、统一意志、统一行动,扎实推进党史学习教育。

  会议要求,一要加强组织领导,成立党史学习教育领导小组,确保学习教育有序开展;二要全面贯彻学,把开展党史学习教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于文艺工作重要论述、习总书记对福建、福州工作的重要讲话重要指示批示精神以及开展“再学习、再调研、再落实”活动有机结合;三要发扬良好学风,围绕庆祝中国共产党成立100周年重大主题,组织创作一批党史题材的文艺作品,举办系列文艺活动,引导干部群众树立正确的党史观;四要突出学习成效,组织“文艺轻骑兵”到基层进行党史宣讲等活动。组织开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众对文艺最关心、最直接、最现实的需求,用高质量学习教育成效推动文联和文艺事业繁荣发展。

【责任编辑:朱幸宇】