福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 焦点图

福州市文联举办党史学习教育专题读书班

2021-07-01 15:36:36来源:福州文艺网

福州市文联举办党史学习教育专题读书班

福州市文联举办党史学习教育专题读书班

  为深入推进党史学习教育,6月23日至25日,福州市文联举办了为期三天的党史学习教育专题读书班。此次读书班采取集中学习和自学相结合的方式,通过领导干部讲党课、专题辅导讲座、参观党史学习教育推荐路线及交流研讨等多种形式,广泛深入开展学习,市文联机关党员干部职工和文艺家党员参加了学习。

福州市文联举办党史学习教育专题读书班

  市文联党组书记卓继辉主持读书班学习,组织学习了四本党史必读书目、福州市庆祝建党百年宣传工作暨党史学习教育推进会会议精神等内容,并以“千秋伟业 百年风华”为题从习近平总书记关于党史的重要论述、学好党史具有重要的现实意义、树立正确的党史观、学习党史要把握历史发展总脉络四个方面,为大家上了一堂生动的党课。省委党史方志办宣教处处长钟兆云做了以《革命之花 先烈之血》为题的党史教育专题讲座,详细介绍了林祥谦、王荷波等福州籍英烈们践行“革命之花,先烈之血”的人生,引导文联干部从革命英烈精神中不断汲取信仰的力量,以更加饱满的热情、扎实的作风做好文联工作。读书班期间,市文联班子成员结合文联工作,围绕“深入学习‘四史’,牢记初心使命”作了专题研讨交流。

福州市文联举办党史学习教育专题读书班

  6月24日,参加读书班的市文联全体干部职工和各文艺家协会党支部党员代表,乘坐“红船”重走“闽江红色地下航线”,赓续红色血脉,追寻红色记忆,感悟革命情怀。航行途中,全体人员集中观看了关于“地下航线”访谈节目《发现档案》及《地下航线》电影,了解70多年前,闽江“红色地下航线”的党员以职业为掩护,以船舶和码头为战场,为闽中、闽北游记队运送战略物资和情报的历史故事。

  大家表示,通过此次党史学习教育专题读书班,学思践悟,从党的奋斗历程和伟大成就、光荣传统和优良作风、实践创造和历史经验中汲取了奋进力量,接下来将把学习成果和文联工作紧密结合,为福州文艺事业发展做出新的贡献。

【责任编辑:朱幸宇】