福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯 >> 文艺新闻

福州市文联走进凤仪社区开展疫情防控和全国文明典范城市创建志愿服务活动

2021-09-22 17:23:13来源:福州文艺网

  为扎实开展党史学习教育,把疫情防控志愿服务与“我为群众办实事”实践活动结合起来,9月22日,福州市文联党员志愿者深入共建社区凤仪社区开展志愿服务活动,助力疫情防控和全国文明典范城市创建。

  志愿者协助社区工作人员,采取入门走访、电话通知等方式,对居民、市场、商户、企业等逐门逐户进行摸排,精准聚焦近期从中高风险地区返榕、来榕人员,劝导他们主动登记报告、进行核酸检测、查验疫苗接种、接受健康管理;在凤仪家园小区,志愿者协助社区工作人员对业主、住户开展疫情防控政策宣传,指导商户、居民提高自我健康保护意识,进行全民核算检测预登记和疫苗接种预约,号召社区居民“国庆”期间非必要不离榕。

  为进一步提高居民对全国文明典范城市创建的知晓率、支持率和参与率,文联志愿者们还积极宣传创城相关知识,向社区居民发放《福州市民文明手册》、“全国文明城市创建应知应会”宣传单页等,引导广大居民从自身做起,说文明话、办文明事、做文明人。

  此次志愿服务行动,是福州市文联主动参与社区基层治理、落实近邻党建工作的一项行动。接下来,福州市文联将切实把“学史”落实到“力行”中,为全市疫情防控、福州争创全国文明典范城市贡献一份力量。

【责任编辑:朱幸宇】