福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯 >> 文艺新闻

马尾区文联开展“深入开展党史学习教育 争当新时代优秀文艺工作者”巡回讲座

2021-10-28 19:21:09来源:马尾新闻网

  10月27日,马尾区社科联副主席邓英三应邀来到琅岐罗溪书院,为琅岐文艺工作者带来一场以《深入开展党史学习教育,争当新时代优秀文艺工作者》为主题的精彩讲座。

  讲座中,邓英三回顾了一百年来,广大文艺工作者在党的领导下,在革命、建设、改革的各个重要历史时期,以自己独特的方式参与到滚滚向前的社会发展进程中,参与到党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福的伟大奋斗历程中,并重点介绍了不同历史时期的精品力作,阐述了党领导百年文艺的启示。

  邓英三结合琅岐文艺队伍实际,提出基层文艺工作者要积极投身到乡村振兴实践中,争当新时代优秀文艺工作者。他说:“基层文艺工作者要想成为优秀文艺工作者,应该要加强政治修养,奋发有为,努力创作出精品力作,用优秀的作品鼓舞人。”

  据悉,此次马尾区文联开展的《深入开展党史学习教育,争当新时代优秀文艺工作者》主题讲座将深入亭江镇、马尾镇、罗星街道、企业、社区等地,计划开展6场。

【责任编辑:朱幸宇】