福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯 >> 文艺新闻

福州大学城文化艺术中心举办多场公益演出

2022-08-03 16:21:57来源:福州日报

  近日,由青年舞蹈家黎星带来的舞剧《大饭店》在福州大学城文化艺术中心开演,吸引了近500名观众现场观看。当天下午,中心举办了舞剧《大饭店》主创见面会,大学生们和青年舞蹈家面对面交流,分享艺术体验。

福州大学城文化艺术中心举办多场公益演出

  这是福州大学城文化艺术中心举办的第六期“艺学堂”。据介绍,“艺学堂”是该中心开展的公益性文化活动,邀请国内外知名艺术家开展大师课、分享会、见面会、读剧会等多样活动。

  暑假以来,多场“艺学堂”让观众大饱眼福。与吕思清小提琴独奏音乐会同步举行的大师分享会上,多名音乐爱好者现场演奏,吕思清认真聆听并针对每个人出现的问题给予指导和建议。

  招募观众和琴童,举办大师分享会,搭建师生登台演出平台……暑假期间,福州大学城文化艺术中心举办多场公益演出,参演者和观众很多都是来自大学城的师生,多方联手打造了暑期共建共享的“第二课堂”。

  8月6日,青年钢琴家沈诗哲将带来《当贝多芬对话李斯特——沈诗哲钢琴独奏音乐会》,届时将举行大师分享会,现场进行答疑解惑并手把手指导演奏。

  “未来大师”也为大学生文艺创作提供了孵化空间。福建师范大学舞蹈系学生的《如期》、福建师范大学协和学院的《芳华初绽 美在旗山》以及《艺苑之音——福建艺术职业学院教师音乐会》等专场演出,让大学城高校师生有机会纷纷登台,展示交流各自的文艺作品。

  据了解,福州大学城文化艺术中心还将陆续上演孟京辉话剧《恋爱的犀牛》、《清平乐》国风视听音乐会、舞剧《生长》以及年代大剧《人间正道是沧桑》等高质量演出。(记者张笑雪)

【责任编辑:钟培培】