福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯

第八届闽都文化论坛在台中市举行

2019-09-23 13:02:43来源:闽都文化研究会微信

第八届闽都文化论坛在台中市举行

  9月20-22日,由闽都文化研究会、世界福州十邑同乡总会、福州市文学艺术界联合会联合主办的,“第八届闽都文化论坛暨闽都文化艺术系列对台交流活动”在台中市举行。

  活动以“闽都文化与海峡两岸文化交流”为主题,是我会结合纪念福州先贤、台湾近代化先驱者沈葆桢逝世140周年,联合逢甲大学、厦门大学台湾研究院、世界福州十邑同乡总会等单位,共同打造的对台交流活动。由“第八届闽都文化论坛-闽都文化与海峡两岸文化交流”“闽都古韵—闽都文化走进台湾书画摄影作品巡回展”两个子项目组成。

  以闽都文化与海峡两岸文化交流为主题的“第八届闽都文化论坛”在逢甲大学举行,两岸专家、高校青年学者参加了活动,论坛收到两岸知名专家、学者的论文80多篇(其中台湾学者论文11篇),这些论文涵盖两岸历史、文化、教育、经济、宗教等方面。

  以反映闽都文化底蕴和福州发展变化,展示福州文化遗产及闽都古厝保护成效的“闽都古韵——闽都文化走进台湾书画摄影作品巡回展”在台中举行。这是我会在成功举办“海峡流觞”“十邑同怀”“左海乡愁”等闽都文化书画摄影作品巡回展的基础上,联合福州市文联和世界福州十邑同乡总会、福州市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会、闽都文化研究院等单位,联办的又一项对台文化大型交流活动。

【责任编辑:郑倩】