福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯 >> 文联动态

福州市文联调研市作协工作

2019-09-30 17:07:46来源:福州文艺网

福州市文联调研市作协工作

  9月27日上午,市文联党组书记鲍闽带队前往福州文艺家之家协会活动场所,调研福州市作家协会,就协会党建、精品创作、人才培养和文艺惠民等方面,广泛征求市作协主席团的意见和建议。

  座谈中,余岱宗等作协各主席团成员先后介绍市作协发展现状及各自分管工作,就当前协会存在的困难和问题进行交流和探讨。

  鲍闽同志指出,近年来,市委、市政府高度重视文学事业发展,对基层文学工作给予了大力支持,给文学创作者提供了广阔空间。他希望市作协在市文联党组的坚强领导和新一届主席团的团结带领下,进一步发挥好党联系作家的纽带作用,引导广大文学创作者始终坚持党的领导,站稳人民立场;进一步围绕中国梦的时代主题、市委市政府中心工作和重大节庆节点纪念活动,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作;进一步坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,不断打破精品与人才工作瓶颈;进一步紧跟时代步伐,进行无愧于伟大时代的文学创造,推动福州文学创作由“高原”向“高峰”迈进。

  市文联党组成员、副主席武夏红,党组成员、副调研员林朝晖及有关工作人员一同参加调研。

【责任编辑:郑倩】