福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯 >> 文联动态

福州市文联携手凤仪社区开展“甜蜜冬至日·汤圆暖人心”公益活动

2019-12-20 15:40:39来源:福州文艺网

  冬至是中华民族的传统节日,为了进一步弘扬中华民族传统文化,促进机关、社区与居民之间的和谐氛围,12月20日,福州市文联联合凤仪社区,共同开展“甜蜜冬至日·汤圆暖人心”公益活动。

福州市文联携手凤仪社区开展“甜蜜冬至日·汤圆暖人心”公益活动

  当天,凤仪社区洋溢着节日的浓厚氛围。在鱼滋味餐饮店,厨师志愿者们熟练地将汤圆下锅,再通过文联和社区志愿者传给社区居民和垃圾分类管理员;在大腹山花园小区,志愿者们还进行了幸福通的推广,并进行垃圾分类和平安三率及交通安全出行的宣传,普及安全过节、文明过节、和谐过节的理念;此外,在辖区其他地方,志愿者还进行了孤寡老人慰问和综治平安巡查。社区居民们纷纷感叹:“时间过得真快,一年的冬至又到了。在这样氛围下吃到的汤圆,才感受到有节气的味道!”

  主办方表示,通过此次活动,旨在进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入学习《习近平在福州》系列采访实录,继承和发扬民间传统文化,进一步提高社区治理能力现代化水平,不断提升居民的幸福感,营造出温馨和谐的社区氛围。

【责任编辑:钟培培】