福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯 >> 文艺新闻

2024福州十邑春晚除夕为您送上特色乡情大餐

2024-02-07 09:31:12来源:福州晚报  作者:顾伟 张旭阳

2024福州十邑春晚除夕为您送上特色乡情大餐喜庆的开场节目《十邑过大年》。

龙腾闽都气象新 佳节团圆阖家欢

2024福州十邑春晚除夕为您送上特色乡情大餐

“说不完福山福水福气好,唱不够福天福地福州腔……”随着歌曲《福佑福州》的唱响,由中共福州市委宣传部、世界福州十邑同乡总会主办,福州广播电视台、华人头条承办的2024福州十邑春晚,除夕(2月9日)18时将在福州广播电视台首播,并通过网络平台向全球同步传播,为全世界福州十邑乡亲送上具有闽都文化特色的乡情大餐。

闽都福地福人居

各方嘉宾来拜年

今年十邑春晚以导入片《福地龙腾》拉开序幕。“福”对于福州人有很深远的内涵和意义,晚会通过各界代表人物书写的“福”字,形成“龙”的符号开篇。来自“中国好人榜”的身边好人、全国文明家庭、省道德模范、新时代好少年等荣誉获得者代表一起上台,唱响歌曲《十邑过大年》。

中国侨联副主席、世界福州十邑同乡总会总会长吴换炎率领来自美国、日本、阿根廷、菲律宾、印尼、新加坡等地的侨领代表登台祝贺福州荣膺首届全球可持续发展城市奖(上海奖),并向全球的福州十邑乡亲送上新春祝福。

在福州市科学技术协会、中国科协青年科学家福州活动基地的支持下,福州籍和在榕工作的两院院士吴明红、谢联辉、谢华安、林东昕等纷纷以“云拜年”的方式,通过晚会为福州点赞,给福州十邑乡亲拜年。

【责任编辑:陈颖】