福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯 >> 文艺新闻

自编自导自演大型音舞诗画 五百老知青在榕《读中国》

2024-04-01 08:10:43来源:福州晚报  作者:顾伟

自编自导自演大型音舞诗画 五百老知青在榕《读中国》芭蕾舞表演《送别》。 演出方供图

由500多名福州知青艺术总团的老知青自编自导自演的大型音舞诗画《读中国》,3月31日下午在福建芳华剧院上演。

据悉,《读中国》分为《华夏大一统》《中华衣锦秀》《中华戏曲 泱泱国韵》《华夏复兴 盛世欢歌》四个篇章,包括《天下》《英雄》《界碑》《当归》《汉朝服饰秀》《民国服饰秀》《盛世欢歌》等37个节目。此次上场的500多名演员,平均年龄超过70岁,他们通过节目热情歌颂党和祖国。

福州有7万多名知青。福州知青艺术总团立志讲好中国故事,从2018年开始先后自编自导自演了《龙之魂——我的祖国》《国之颂——庆祝新中国成立70周年》《辉煌赞——庆祝中国共产党成立100周年》等3场演出,《读中国》是该系列的第四个专场。(记者 顾伟)

【责任编辑:陈颖】