福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯 >> 文艺新闻

13台闽剧11日起参加第26届戏剧会演

2024-05-10 09:38:24来源:福州晚报  作者:顾伟

为进一步繁荣戏剧创作、振兴地方戏曲,由福州市文化和旅游局主办,福州市艺术创作研究中心、福州闽剧艺术传承发展中心、各县(市)区文体旅局、福州高新区文旅局、福州市戏剧家协会承办的福州市第26届戏剧会演将于5月11日至20日在福州举办。

本届戏剧会演汇集了福清市、长乐区、马尾区、罗源县、闽侯县、闽清县、永泰县、连江县等8个县(市)区推荐申报的13台剧目。本届戏剧会演各演出团队是在各自所在地区进行展演。

11日下午,连江县艺昌闽剧团将在连江县敖江乡白沙村表演《亘古忠烈》,该剧讲述了殷商末年王叔比干的悲壮故事。明晚,闽侯县闽剧艺术传承发展中心将在闽侯县科技中心一楼影剧院表演《侯官女人》,该剧主人公是林则徐夫人郑淑卿,讲述了一个感人故事。(记者 顾伟)

【责任编辑:徐匆】