福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯 >> 文艺新闻

第三届晨曦书法展在福州市林则徐纪念馆开展

2024-05-14 22:00:00来源:福州新闻网  作者:石美祥

14日上午,由福州市鼓楼区文联和福州市林则徐纪念馆主办、晨曦书法会承办的第三届晨曦书法展在福州市林则徐纪念馆开展。福建省书法家协会主席陈奋武、副主席蒋平畴、方松峰,福州市书协主席吴昌钢,福州市人大书画院院长米伟,福州市劳动者书画院院长侯贞诚以及鼓楼区文联主席何春强等莅临参观指导,并对展品的丰富性和晨曦书法会成员的书艺水平给予了高度评价。

第三届晨曦书法展在福州市林则徐纪念馆开展

晨曦书法会自1983年成立以来,曾自筹成功举办了两届书法展,得到了省市著名书画家郑乃珖、潘主兰、沈觐寿、周哲文的充分肯定和大力支持,中国书法家协会副主席陈叔亮、老书法家萧劳、潘主兰等分别为展览赠赐题词“后起之秀”“八闽驰声”和“墨林挺秀”,《福州晚报》和《书法报》等媒体报道展览盛况,一时传为美谈。

四十一年来,晨曦人不忘初心,自觉自信自强,身体力行赓续传承弘扬书法艺术。此次展览得到了福州市鼓楼区文联和福州市林则徐纪念馆的大力支持,省市著名书法家陈奋武、陈吉、朱以撒、方松峰、吴昌钢等为展览提供精品力作以示祝贺。同时展出的还有往届全国省市著名书法家陈叔亮、潘主兰、沈觐寿、周哲文、朱棠溪、周炳旦、佘雪曼、李海观、蒋平畴、朱以撒、林健等题词墨宝和展览活动的图片资料。

本次书法展开展当天吸引了众多书法爱好者和游客前来参观。(记者 石美祥 通讯员 冯文青 文/摄


【责任编辑:滕一郎】