福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯 >> 文艺新闻

“职工好声音”2024年福州市职工歌手赛落幕

2024-07-02 10:23:23来源:中工网

6月29日晚,由福建省福州市总工会、市文学艺术界联合会主办,市工人文化宫、市音乐家协会承办的“职工好声音”2024年福州市职工歌手赛在福州市工人文化宫广场圆满落幕。

大赛自4月启动以来,共吸引了近300位福州市各行各业青年职工歌唱爱好者参赛。经过前期视频海选、线下初赛的层层选拔,共有25组选手脱颖而出,站上决赛舞台。

“职工好声音”2024年福州市职工歌手赛落幕“职工好声音”2024年福州市职工歌手赛在福州市工人文化宫广场举行。福州市工人文化宫 供图

决赛当晚,参赛选手们精心准备、全情备赛,现场轮番上阵、尽显风采。他们用歌声唱响礼赞、用歌声传递力量、用歌声提振干劲,表达了对美好生活的衷心赞美,吹响了属于新时代劳动者的奋斗集结号。文化宫广场人头攒动,选手亲友团和群众中不时爆发出热烈的掌声和叫好声。经过激烈角逐,最终来自福建华南女子职业学院的教师傅丹灵荣获民美组一等奖,来自福建省汽车运输集团有限公司的林晨岚荣获通俗组一等奖。

“职工好声音”2024年福州市职工歌手赛落幕民美组选手在舞台上展示京剧国粹之美。福州市工人文化宫 供图

“希望通过我的表演,大家认识京剧、了解京剧。”来自乌山小学的参赛选手郑公羽在舞台上以京剧展示传统文化之美。

福州市工人文化宫主任王斌介绍说:“职工队伍中人才济济。今后,市工人文化宫将继续多方面开展职工喜闻乐见的文体活动,打造出更多具有影响力的职工文化品牌,鼓励、吸引更多的职工参与进来,用艺术的形式讲好职工故事。”

“职工好声音”2024年福州市职工歌手赛落幕参赛选手的精彩表演吸引了周边群众驻足欣赏。福州市工人文化宫 供图

据悉,此次职工歌手赛是2024年福州市职工文化艺术节系列活动的重要内容,旨在提升职工生活品质、丰富职工的业余文化生活,挖掘基层文艺人才,更好地展现当代职工昂扬向上、砥砺奋进的精神风貌。(程杨芳 林滢)

【责任编辑:钟培培】