福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 焦点图

福州市文联七届九次全委会召开

2024-03-29 21:21:49来源:福州文艺网

福州市文联七届九次全委会召开

  3月29日,福州市文联七届九次全委会召开。市政协副主席、市文联主席、一级巡视员鄢萍主持会议。

  会议认为,过去一年,全市文联系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“做人的工作”与“推动文艺创作”,认真履职,为推动全市文艺高质量发展作出了积极贡献。

  会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。要围绕新中国成立75周年,组织开展主题文艺展示展演活动,编辑出版乡村振兴书籍,推出一批乡村题材文艺作品;要继续推动闽都文化传播和“福”文化建设,深入挖掘“福”文化、侯官文化、船政文化内涵,推动闽都文化系列丛书和专著的出版工作;要继续深化“福艺榕青”计划,大力推进新锐推优、左海撷英、艺圃新绿品牌建设,常态化举办各艺术门类展览展演活动,着力培养文艺新人;要在传承弘扬中华优秀传统文化、红色文化、海洋文化和打响闽都文化国际品牌上再立新功,不断推动福州文艺事业和福州市文联工作实现高质量发展。

  市文联党组书记、副主席陈昱作题为《奋勇前行再谱新篇 为建设现代化国际城市贡献文艺力量》的工作报告。市文联第七届主席团成员、全委会委员、各市县区文联主要负责同志和市文联部分机关干部参加或列席会议。

  会前还召开了七届十次主席团会议,增减了第七届委员会委员。

【责任编辑:钟培培】