福州新闻网 >> 福州文艺网 >> 文艺资讯 >> 文联动态

福州市文联开展庆“七一”系列活动

2024-07-01 13:03:31来源:福州市文艺网微信

  “七一”来临之际,福州市文联开展系列主题活动,扎实推进党纪学习教育的开展,进一步弘扬党的优良传统,走好群众路线,严守工作纪律,以实干实效践行为民宗旨。

  01

  党纪学习教育专题党课:

  重温红色记忆,打造忠诚干净担当的文艺队伍。

  6月26日,市文联党组书记陈昱为全体党员干部作题为“严守党规党纪、促进文艺事业新发展”的党纪学习教育专题党课。陈昱带领与会同志认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强调要切实增强严守纪律规矩的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在深学细悟、正己修身、实干担当上当表率。

福州市文联开展庆“七一”系列活动

  02

  致敬老党员:

  颁发“光荣在党50年”纪念章。

  6月26日,市文联举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为市文联原副主席黄安榕同志颁发纪念章, 与会党员重温了入党誓词。老党员黄安榕向大家分享了入党50年来的感悟,充分表达了一生在党、爱党、敬党、为党的无限忠诚以及继续听党话、跟党走的坚定决心。

福州市文联开展庆“七一”系列活动

  03

  主题党日活动:

  劳模故事和知识竞赛让党章党规党纪深入人心

  6月26日,市文联联合凤仪社区党建联盟单位举办“迎‘七一’忆峥嵘 执子之手跟党走”主题活动。邀请公交系统劳动模范为参加活动的老党员夫妇、退役军人家庭、市民代表家庭讲述工作奋斗经历、传递榜样力量。众人还围绕党纪学习教育进行猜谜互动,以寓教于乐的形式让党章党规党纪入脑入心。活动现场还邀请专业摄影团队,为党员家庭拍摄艺术照,定格“执子之手跟党走”的温暖瞬间。

  04

  慰问老党员:

  把党的温暖传递到老党员心坎上

  6月27日,市文联领导走访慰问共建的凤仪社区高龄困难党员,向老同志致以节日问候,并送上党组织的关怀和温暖。市文联领导还与社区干部和居民座谈,听取意见建议,帮助基层协调解决困难问题。

【责任编辑:钟培培】