福州新闻网 >> 福州文艺网

第四届海峡两岸生态摄影展亮相坊巷

2019-08-02 07:33:25来源:福州新闻网  作者:吴晖 廖云岚

第四届海峡两岸生态摄影展亮相坊巷

  摄影展受关注。

  福州新闻网8月2日讯(福州日报记者 吴晖/文 廖云岚/摄)昨日,第四届海峡两岸生态摄影展在安民巷鄢家花厅开幕,展出的80件摄影作品向人们生动展示了近年来我市生态文明建设的成果。活动由市委宣传部、市文联、福州日报社主办。

  近年来,我市认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,积极推进生态文明试验区建设,打好蓝天、碧水、净土保卫战,取得了较好成效。

  为了展示福州市生态文明建设成就,促进海峡两岸生态保护,主办方特别组织此次活动。本次影展公开征集反映福州生态的摄影作品,受到全社会广泛关注和支持,共收到投稿作品1802件。经过评选,57件优秀作品入围参展,同时,展览还设置了海峡两岸特邀作品展区,展出23件特邀生态摄影作品。本次影展持续到7日。市民可通过扫描二维码,了解影展更多详情。

  开展仪式后,主办方还邀请来自海峡两岸的著名生态摄影师孙晓宏、王建华、胡斌、陈林等为大家带来了生态摄影学术交流会,分享了用镜头关注生态背后的故事,受到热烈欢迎。

  据悉,在此之前,主办方举办的“幸福之城”福州城市水系综合治理摄影展也广受好评。

【责任编辑:钟培培】